全國統一服務熱線:

021-64082860

聚合物水泥防水砂漿

CONSTRUCTION GUIDE

施工指南
 

1、漿料調配:

調配好灰漿是保證防水施工質量的關鍵。用清潔水拌料,拌好的漿料要求在一小時內用完。


2、基面處理:

要求徹底清除基面污物、灰塵和疏松層,基面應平整結實,過于光滑的基面需人工鑿毛或打磨,用清水沖洗干凈。有滲漏處應先堵漏。施工前應灑水,待施工基面處于濕潤狀態(但不可有明水)即可施工。


3、料水比:

一般基面的料水比應確定為四比一,特殊情況需根據施工現場情況和設計方要求進行配比調整。


4、施工方法:

在進行正式施工前,在濕潤后的基面上涂刮一層防水素漿。(我公司有相應產品配套供應)根據設計要求厚度,可以采用兩次涂抹的方式進行施工。首先在已涂刮防水素漿的基面上涂抹約3mm厚的涂層,要求涂抹均勻,不流淌,在涂層尚未硬化前,即進行第二次涂抹,厚度為3~5mm。如果第一次的涂層已經初凝硬化,在第二次涂抹時,應先將基面濕潤后才能繼續施工,以免涂層之間產生空殼現象。

仰面和立面施工,涂層厚度超過6mm時,可以分三次涂抹施工,以免重垂脫空。在涂抹施工時,應用力壓實,最好是一個方向抹平。修補面積較大時,可采用分段施工方法。

陰陽角應做成圓弧或鈍角。圓弧半徑:陽角10~15mm,陰角40~50mm。


5、注意事項:

1)粉料與水必須攪拌均勻,不能有沉淀和粉球、結塊。

2)涂層不應出現裂紋、鼓泡、流墜等現象。

3)加強處理:如果在特殊部位或表面處理有困難,可以掛鋼絲網片后再抹防水砂漿;也可以在涂層中間按需要加無紡布進行增強。

4)未用完的防水漿料,不可再加水二次使用。

5)防水層必須和結構層結合成一體,以共同承受外力及抵抗水的侵入。

6)大面積屋面做防水層時,應設置分格縫,縫寬一般為20 mm,用防水油膏填縫,分格縫間距≤4M為宜。

7)露出基層的埋設件和管道等,周圍應鑿出深5mm,寬5mm的環形凹槽,先用密封膠將其填嵌密實,再做柔性防水層。


電話:021-64082860

飞鸽透码是什么意思