全國統一服務熱線:

021-64082860

聚合物水泥防水涂料

CONSTRUCTION GUIDE

施工指南
 

1、施工工具:批刀、鑿子、錘子、鋼絲刷、抹布、水桶、拌料器、滾子、刷子等。

2、基面處理:基面要求必須平整、牢固、干凈、無明水、無滲漏;凹凸不平處須先找平,有裂縫和滲漏處須先進行堵漏處理(推薦使用本公司生產的“防水堵漏膠泥”或“防水砂漿”進行基面處理)。陰陽角應做成圓弧形。

3、材料配制:

如需要加水,先在液料中加水,用攪拌器邊攪拌邊慢慢加入粉料,之后充分攪拌均勻直到料中不含料球(攪拌時間約在五分鐘,最好不用手工攪拌)。

Ⅰ型 打底層涂料的重量配比=液料:粉料:水=1:1:1.4

Ⅱ型 打底層涂料的重量配比=液料:粉料:水=1:2:1.4

Ⅰ型 其余涂層的重量配比=液料:粉料=1:1

Ⅱ型 其余涂層的重量配比=液料:粉料=1:2

4、施工工法:

針對不同的防水工程,一般選用JS-Ⅰ型或JS-Ⅱ型防水涂料中的一種進行施工。且每種涂料都可選下列三種工法種的一種。

工法一:總用料量:2.2㎏/㎡,

厚度:約1㎜。

施工工序:打底層→下層→面層

每層用量:0.4㎏/㎡ 0.9㎏/㎡ 0.9㎏/㎡

涂層結構:

適用范圍:一般用于內外墻防水工程。

工法二:總用料量:3.1㎏/㎡,

厚度:約1.4㎜。

施工工序:打底層→下層→中層→面層

每層用量:0.4㎏/㎡ 0.9㎏/㎡ 0.9㎏/㎡ 0.9㎏/㎡

涂層結構:

適用范圍:一般用于廁浴間、地下室、隧道、水池等防水工程。

工法三:總用料量:3.1㎏/㎡,

厚度:約1.5㎜。

施工工序:打底層→下層→增強層→中層→面層

每層用量:0.4㎏/㎡ 0.9㎏/㎡ 0.9㎏/㎡ 0.9㎏/㎡

涂層結構:

適用范圍:一般用于基層易開裂的防水工程以及異形部位如墻根、雨水口等。

5、施工操作:

用滾子或刷子涂覆,按照打底層、下層、增強層、中層、面層的次序逐層完成,如有增強層,下層、增強層、中層應連續施工。各層之間的時間間隔以前一層涂膜干固不粘為準。

6、注意事項:

(1)配好的涂料在使用時應隨時攪拌均勻,以免沉淀。

(2)涂層盡量均勻,不能局部沉淀,要求多滾刷幾次,保證涂料與基層之間不留氣泡,粘接嚴實。

(3)每層涂覆必須按規定用量取料,切不能過厚或過薄,若最后防水層厚度不夠,可加涂一層。

(4)增強層可選用50~100g/㎡的聚酯長纖維無紡布或優質玻璃纖維網格布。

(5)做完防水層應做保護層,以免人為破壞防水層。

質量要求與工程驗收:

不能在0℃以下或雨中施工,不宜在特別潮濕又不通風的環境中施工,否則影響成膜。

施工后應認真檢查整個工程的各個部位,特別是薄弱環節,發現問題要查明原因及時修復。涂膜防水層做完后不應有堆積、裂紋、脫皮、流淌、鼓泡、翹邊、皺皮等現象。厚度應符合設計要求。


電話:021-64082860

飞鸽透码是什么意思